Бесплатное обучение в Чехии

Обучение в Чехии

Чехия является одной из Европейских стран, которые принимают на обучение иностранных студентов. При этом бесплатное обучение в  Чехии может быть как для местных, так и для иностранных граждан. Как же получить шанс на обучение в Вузах Чехии? Какова цена обучения, и какие существуют  вступительные требования? С чего начинается образование для международных студентов?

Обучение в Вузах Чехии иностранцам

Сегодня для граждан других стран, в том числе для россиян и для наших соотечественников есть два пути поступления на высшее образование в Чехии.

Первый путь – это поступление в частное учебное заведение на платное обучение в Чехии после 11 класса. Частные ВУЗы Чехии с удовольствием принимают иностранных студентов, обеспечивая им лучшие условия проживания и обучения. Для поступления в частное учебное заведение необходимо сдать экзамены и пройти собеседование с приемной комиссией.  Отказывают в частных учебных заведениях крайне редко.

Второй путь – это сдача документов в государственный университет. Этот путь гораздо сложнее, но позволяет поступить на бесплатное обучение в  Чехии. Государственные учебные заведения Чехии принимают студентов только после сдачи серьезных экзаменов по профильным предметам и государственному языку.

Бесплатное обучение в ВУЗах Чехии

обучение в Чехии

Итак, как же получить бесплатное образование в Чехии, не являясь гражданином этой страны? Все на самом деле очень просто. Если у вас хороший аттестат, и вы готовы к академическим экзаменам, нужно уделить внимание языку страны.

Изучение чешского языка до необходимого уровня, при условии, что вы совсем с ним не знакомы, занимает в среднем 9 месяцев. Наша компания сотрудничает с лучшими языковыми школами, что позволяет нам отправлять наших молодых людей на эффективные языковые курсы.

После окончания курса студент получает сертификат о знании государственного языка Чехии на уровне  В2. После получения сертификата вы сможете спокойно подавать документы в желаемый ВУЗ наравне с гражданами страны.

Обучение в Чехии стоимость

011

Сегодня цена обучения в Чехии при условии владения языком не превышает 800 — 900 евро в семестр. Также многие государственные ВУЗы Чехии могут предложить и бесплатное обучение. Обратившись к нашим консультантам, вы сможете подобрать для себя не только эффективные языковые курсы, но и самый лучший университет.

Имея сертификат В2 можно поступить в университеты Чехии и не сдавая языковой экзамен. Однако нужно помнить, что сертификаты не всех языковых школ котируются в этой стране. Именно по этой причине выбор языковой школы для изучения чешского языка требует особого внимания.

Также образование в ВУЗах Чехии может происходить и на английском языке, но в этом случае о бесплатном обучении можно даже и не мечтать. Обучение на английском языке всегда платное и стоит на порядок дороже, чем учеба на государственном языке.

Варианты обучения в Чехии

Сегодня многие стараются поступить на обучение в Чехии уже после 9-го класса. После 9-го класса наши ученики могу поступить в чешские гимназии или лицеи.

Обучение в Чехии после 9 класса позволяет получить студентам международный аттестат и продолжить образование в лучших государственных университетах. В этом случае студентам при поступлении в университет предоставляются всевозможные льготы. Поступление в ВУЗ при наличии чешского аттестата происходит чаще всего без вступительных экзаменов.

Обучение в Чехии после 11 класса доступно при наличии сертификата о знании языка и аттестата о полном среднем образовании с хорошими оценками. Подтверждать академические знания, помимо вступительных экзаменов не требуется. Подробную консультацию о вариантах обучения в Чехии вы сможете получить у наших специалистов по зарубежному образованию.

Получить консультацию

Однако при любом варианте получения образования в Чехии необходимо изучать чешский язык, и при поступлении на обучение в Чехии вы должны обладать языком на уровне В2.

Чешское высшее образование состоит из 3-х ступеней обучения. Первой ступенью является бакалавриат. Эта программа занимает 3 года обучения. Второй ступенью является магистратура. Степень магистра можно получить за 2 года обучения. Третья ступень – это получение докторской степени, которую можно приобрести за 2 года обучения.

Что включает в себя уровень В2

levels

Сертификат о знании чешского языка на уровне В2 свидетельствует о том, что студент владеет языком на уровне выше среднего. Этот уровень в чешском языке называется vyšší pokročilý,в английском языке он носит название Intermediate.

Имея сертификат с данным уровнем знаний языка, студент должен понимать основной смысл сложных научных и технических текстов, свободно разговаривать с носителями языка, бегло разговаривать и читать. Также студент может написать сочинение на любую тему, высказать, обосновать и отстоять свое мнение по научным вопросам и предметным спорам.

Помимо этих знаний студент должен понимать и обучаться по неадаптированным  для международных студентов учебникам. Следует отметить, что уровень В2 является минимальным уровнем для поступления на обучение в ВУЗах Чехии.

Где можно выучить чешский язык

111

Самой распространенной проблемой при поступлении на обучение в Чехии после 11 класса является несоответствие полученного сертификата с имеющимися знаниями у студента. Если частные университеты Чехии относятся к этому вопросу более лояльно, то государственные ВУЗы Чехии ведут тщательный контроль соответствия языковых знаний студентов заявленным требованиям.

Именно по этой причине для обучения чешского языка нужно выбирать зарекомендованные языковые школы, сертификаты которых высоко котируются государственными ВУЗами Чехии.

Чешские языковые школы принимают на обучение языку по различным программам. Стандартный курс обучения языка с 0 до уровня В2 длится примерно 9 месяцев. За это время студентов тщательно готовят к поступлению в государственные ВУЗы Чехии, обеспечивая необходимый для поступления запас лингвистических знаний и навыков.

Обратившись в нашу компанию, вы попадете именно в ту языковую школу, сертификат которой признается государственными университетами страны.

Проживание Чехии

chehiya

Во время бесплатного обучения в Чехии вы сможете проживать в университетском общежитии. Примечательно, что проживание и питание обходится студентам в этой стране совсем недорого. Причем государственные ВУЗы Чехии предоставляют международным студентам компенсацию на жилье. Она составляет около 50 евро. Также университеты проводят различные программы по предоставлению скидок и льгот международным студентам.

При желании студенты могут легально работать. Этому способствует и уникальная система образования, при которой студент сам может составлять для себя расписание уроков на каждый день. Это позволяет работать 2-3 дня в неделю, а в остальные дни прилагать максимум усилий для учебы.

Перспективы после обучения в Чехии

Благодаря тому, что Чехия является членом Европейского союза, диплом полученный в этой стране будет котироваться в любой стране ЕС. Таким образом, получив бесплатное образование в Чехии, вы сможете без труда найти хорошую работу в другой европейской стране. Также дипломы Чехии высоко ценятся работодателями и в странах СНГ.

Помимо этого европейские работодатели могут прислать вам приглашение на работу еще до окончания учебы. Это обусловлено желанием работодателей из крупных компаний принимать на работу лучшие кадры. Если вы будете преуспевать в учебе, вы наверняка получите такое предложение, еще не закончив университет.

Какие документы нужны для изучения чешского языка

Для поступления на языковые курсы для изучения чешского языка необходимо предоставить лишь паспорт и его копию. Оформлением всех необходимых для выезда документов займутся наши менеджеры. Также вместе с нами вы сможете подобрать для себя удобный вариант проживания на период обучения.

Сотрудничая с лучшими языковыми школами, мы можем предложить вам непревзойденное качество обучения в сочетании с интересными экскурсиями и комфортными условиями проживания. Откройте для себя Чехию сегодня с нами, и завтра вы сможете поступить на бесплатное обучение в лучшие университеты страны.

Оставить заявку на обучение