Генеральное консульство Венгрии осуществляет прием документов и выдачу виз

с 1 ноября 2013 года Генеральное консульство Венгрииосуществляет прием документов и выдачу виз граждан Казахстанаот имени Чешской Республики.

3486474_thumbПодавать документы на визы в Чешскую Республику в г. Алматымогут граждане проживающие в следующих регионах:

  • г. Алматы
  • Алматинская область
  • Восточно-Казахстанская область
  • Жамбыльская область
  • Кызылординская область
  • Южно-Казахстанская область

Жители остальных регионов подают документы на чешские визы
в посольстве Чешской Республики в г Астана.

Для всехнеобходимо личное присутствиев консульствеприсдачедокументов.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ЧЕШСКУЮ РЕСПУБЛИКУ В ПОСОЛЬСТВЕВЕНГРИИ г. АЛМАТЫ

Бланк заявления(анкета)
2 актуальные цветныефотографии для паспорта (1 наклеенная на анкету и 1 не наклеенная), сделанные не более 6 месяцев назад (3,5 х 4,5 см) на белом фоне.
Загранпаспорт, который должен иметь как минимум 2 свободные страницы, дата его выдачи не должна превышать 10 лет и срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после истечения срока действия запрашиваемой визы.
Копия загранпаспорта заявителя(страницы с личными данными и с шенгенскими визами за последние три года).

Справка с места работы(на русском языке) с указанием должности, заработной платы и стажа работы, а также полного адреса фирмы с указанием телефонов.

Для индивидуальных предпринимателейнеобходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал+копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.

Приглашение со школы
Бронь билетов в оба конца
Страховой медицинский полис, действительный на весь период пребывания с минимальной страховой суммой 30.000 евро, действующий на территории Шенген (оригинал + копия).

Справка с банка, (сумма на счету должна быть из расчета 100 евро в сутки ) + движение денег за последние 3 месяца.

Свидетельство о браке либо о расторжении брака (копия)

Для несовершеннолетних детей:

— нотариально заверенное заявление о согласии от родителей/опекуна(оригинал + копия)

— свидетельство о рождении( копия)

— справка со школы(. Для всех учащихся справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а так же полного адреса учебного заведения с указанием с указанием телефонов.Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.)

Для пенсионеров:копия пенсионного удостоверения.

Для студентовДля всех учащихся и студентов справка на фирменном бланке учебного заведения с указанием типа и года обучения, а так же полного адреса учебного заведения с указанием с указанием телефонов.

Если Вы выезжаете во время учебы, разрешение от учебного заведения на пропуск занятий.

Адресная справка

Консульский отдел работает в понедельник, вторник, среду, четверг и пятницу с 09:00 до 12:00 часов местного времени. Прием документов для оформления всех шенгенских виз производится только по предварительной интернет записи. Запись производится на сайте Венгерского посольстваwww.mfa.gov.hu

Готовые визы выдаются в понедельник, вторник, среду и четверг с 14:00 до 15:00 часов. Для получения документов необходимо иметь при себе удостоверение личности .

Чтобы получить паспорт без личного присутствия через доверенное лицо требуется предоставить оригинал доверенности на получение паспорта, а так же оригинал и копию удостоверения личности доверенного лица.

В последний рабочий день каждого месяца – приема и выдачи виз нет.

Генеральное Консульство Венгрии в г. Алматы находится по адресу :ул. Мусабаева д. 4 в районе санатория «Каргалы».

Контактные телефоны:2 47-25-72, 2 47-25-57, 2 47-25-70, 2 47-25-69

Срок рассмотрения заявленияна получение шенгенской визы составляет от 7 календарных дней до 30 дней.

В совместном визовом центре Генерального консульства Венгрии можно получить шенгенские визы от имени :

Венгрии

Бельгии

Дании

Латвии

Люксембурга

Нидерландов

Словакии

Словении

Чехии (с 1 ноября 2013 года)

Консульский сбор : (только в евро)

60 евро

Для детей до 12-ти лет 35 Евро

Для граждан России с видом на жительство в РК 35 Евро.

С 14 ноября 2013 года в Республике Казахстан вводитсяVIS(сдача отпечатков пальцев)

От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:

— дети, не достигшие 12 лет;

— лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;

— главы государств и члены национального Правительства, а также сопровождающие их лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.