ОБУЧЕНИЕ В АВСТРАЛИИ

Обучение в Австралии

Обучаться заграницей в наше время стало не только престижно, но и более целесообразно. Причин тому может быть большое количество, начиная с высокой адаптивности в иную языковую среду, заканчивая более продвинутой системой образования. Например, обучение в Австралии является приоритетной задачей для молодых людей, получивших аттестат об окончании общеобразовательного заведения, и желающих расширить свои знания в различных профессиональных сферах. Кроме того, это отличная возможность после учёбы найти здесь престижную работу и далее развиваться уже на уровне специалиста.

Стоимость обучения

Ценовой диапазон на рынке подобных услуг постоянно колеблется и изменяется, поэтому назвать точные цифры сейчас не представляется возможным, однако определить приблизительную стоимость, опираясь на некоторые данные всё же удастся. И так, стоимость обучения в Австралии в обычном среднеобразовательном заведении составляет от 8 до 30 000 долларов. Если же вам просто необходимо повысить свой уровень знаний английского, то такая услуга обойдётся приблизительно 300 долларов в неделю. Расценки на высшее образование значительно выше:

  • Профессионально-технический диплом (аналог нашего среднеспециального) – от 4 до 22 тысяч;
  • Бакалавр: 15-33 тысячи;
  • Магистр: 20-37 тысяч;
  • Докторская степень: 14-37 тысяч долларов в зависимости от ВУЗа.

Не стоит забывать, что такие профильные направления, как медицина и ветеринария в Австралии ценятся гораздо выше, а соответственно, и стоимость данного образования может увеличиваться в разы. Кроме того, прежде чем сделать окончательный выбор, помните, что обучение в школах Австралии может потребовать дополнительных затрат на специальное оборудование и материалы. Не стоит забывать и о расходах на проживание, питание, транспорт. Например, проезд через две зоны, на которые условно поделён Мельбурн, обойдётся приблизительно в 6 долларов. Так что стоит заранее подумать об удачном расположении своего жилья.

Обучение английскому в Австралии

Если вы хотите учить язык в стране, где каждый первый житель является его носителем, придётся повозиться с разрешительными документами. Для достижения цели доступны два варианта: туристическая виза – если образовательный курс составляет не более 3 месяцев; студенческая виза – более трёх месяцев. Кроме того, этот вид документов имеет свой подкласс, обозначаемый конкретной цифрой. В случае с изучением английского, ваша виза будет идти под номером 570. Обучение английскому языку в Австралии, безусловно, имеет массу своих преимуществ. В первую очередь это цена. Если задаться вопросом о том, сколько стоит обучение в Австралии и сравнить показатели со странами Европы, то разница будет очевидна. Однако не забывайте и об удалённости от нашей страны, трудностях транспортировки и немного ином менталитете местных жителей.

Обучение в университетах Австралии имеет более традиционный характер и проводится по распространённой европейской системе. Поэтому затруднений с адаптацией современная молодёжь не испытает. Пожалуй, не стоит говорить и о высокой котировке дипломов, полученных здесь, на рынке труда по всему миру.


Похожие записи

ОБУЧЕНИЕ В ИСПАНИИ