Зачем отправлять ребенка в летний языковой лагерь

Каждый год перед родителями встает один и тот же вопрос, куда отправить ребенка на летние каникулы? Всем нам хочется, чтобы ребенок в эти месяцы провел время не только интересно, но и с пользой. Современные родители все чаще отдают предпочтение детским летним языковым лагерям. Зачем отправлять ребенка в летний языковой лагерь, и какие преимущества имеет такой отдых. Все ли лагеря одинаковы, и как выбрать тот, где ребенок действительно хорошо и с пользой проведут летние каникулы за рубежом.  

Зачем отправлять ребенка в языковой лагерь

Летний языковой лагерь за границей – это не просто отдых. Туда отправляют детей с определенной целью. Родители отправляют ребят в такие лагеря, чтобы их чада выучили язык и подготовились к поступлению в университет за рубежом. Поступление в ВУЗы Великобритании, США, Канады и других стран для наших молодых людей подразумевает серьезное владение английским языком на уровне не ниже В2. Это значит, что ребенок должен не только говорить и понимать речь, он должен знать грамматику, свободно писать сочинения и доклады, а также уметь отстаивать свою точку зрения на английском языке.

Процесс изучения языка для поступления в зарубежный университет может занять несколько лет. Ребенок с детства должен иметь языковую практику и получать все новые и новые знания. Кульминацией обучения должно стать умение думать на английском языке как на родном. Именно с этой целью родители из разных стран отправляют своих детей в языковые летние школы. При этом это прекрасная возможность узнать культуру и обычаи страны, понять, как происходит там обучение, и подготовиться к жизни вдали от дома.

Таким образом, цель многих родителей, которые отправляют своих детей в летний языковой лагерь за рубежом – это подготовка к поступлению в иностранный университет. Зачем это нужно? Как показывает практика, сегодня успешная карьера невозможна без качественного и престижного образования. В нашей стране просто невозможно получить те знания, которые дают зарубежные университеты. Это касается абсолютно всех областей и направлений. Обучение в зарубежном университете – это путь к хорошей карьере, высокооплачиваемой работе, высокому профессионализму и личностному росту.

Оставить заявку на обучение

Все ли летние языковые лагеря хороши

Сегодня существует много различных предложений от разных компаний, которые отправляют детей в летние языковые лагеря. Все они обещают, что ребята будут полноценно отдыхать во время каникул за рубежом, и при этом усиленно заниматься. Однако не всей рекламе можно верить. Перед выбором программы нужно в первую очередь узнать как можно больше о компании, которая отправляет детей за границу. Доверяйте только проверенным компаниям, у которых есть свой качественный сайт и многолетний опыт работы.

Чтобы понять, как ваш ребенок будет отдыхать, нужно узнать, куда он едет. Гарантией качественного обучения и полноценного отдыха являются языковые летние лагеря за рубежом, основанные на кампусах известных университетов или на базе крупных языковых школ. Именно там разрабатываются специальные обучающие программы, которые рассчитаны на детей и подростков.

Также в таких языковых лагерях за рубежом существует особая развлекательная программа для детей. Ее смысл заключается не только в развлечениях и осмотре достопримечательностей, но и в постоянной практике полученных на занятиях лингвистических знаний.

Преимущества хороших летних языковых лагерей

Хорошие летние языковые лагеря для детей за границей, которые отличаются профессиональной организацией, имеют ряд преимуществ перед обычными развлекательными лагерями. Здесь ребенок может получить не только массу ярких впечатлений и найти новых друзей, он получит максимум знаний. Что же могут предложить хорошие языковые лагеря за рубежом?

  • Высокий уровень безопасности. Европейские летние лагеря основаны чаще всего на кампусах известных университетов. Это значит, что ребенок будет находиться на ограниченной территории под круглосуточной охраной. Во время экскурсий группу ребят сопровождают несколько педагогов, что дает гарантию присмотра за каждым ребенком.
  • Огромный выбор программ. Сегодня практически все языковые лагеря за рубежом являются частными. Каждое учреждение стремится предложить в своем лагере самую интересную и увлекательную программу. Родители с легкостью могут подобрать именно ту, что будет интересна для их ребенка.
  • Группы составляются из ребят по возрасту. Это значит, что для каждой возрастной группы разрабатывается отдельная развлекательная и обучающая программа. В каждой группе не более 15 человек, что дает гарантию индивидуального подхода как в обучении, так и в адаптации ребенка.
  • Языковые летние лагеря должны иметь специальную лицензию на обучение детей в летнее время. Правительство четко контролирует деятельность таких учреждений, и каждый ребенок находится в чужой стране под защитой этого государства. При этом уполномоченные органы регулярно проводят проверки детских лагерей на качество питания, условий проживания и обучающих программ.

Как выбрать летний языковой лагерь

В первую очередь родители должны выбирать страну, куда отправить ребенка в летний языковой лагерь за рубежом. Преимущественно детей отправляют именно в ту страну, где в будущем планируется продолжить обучение. Это дает ребенку возможность познакомиться с культурой, обычаями, образом жизни и системой образования.

Отправляя ребенка в языковой лагерь на базе университета, вы сможете дать подростку шанс познакомиться с инфраструктурой ВУЗа, с его правилами и внутренними традициями. Международные языковые школы проводят для детей экскурсии по лучшим университетам округа. По этой причине отправляйте ребенка туда, где вы хотите продолжить его обучение.

Также немаловажным критерием выбора является репутация лагеря. Наша компания сотрудничает с лучшими языковыми летними лагерями и школами, качество обучения в которых соответствует мировым стандартам. В зависимости от программы дети могут изучать не только язык, но и подготовиться к международным экзаменам, а также получить дополнительные академические знания.

Каждый ребенок индивидуален

 

Родителям, которые хотят отправить своего ребенка в летний языковой лагерь нужно понимать, что к каждому ребенку нужен свой подход. Особенно это актуально, если малыш едет в летний лагерь за рубежом впервые. В этом случае к выбору учреждения, а также программы стоит отнестись с особым вниманием.

Многие дети, особенно младшего возраста впервые попав в чужую страну, могут испытывать определенный стресс. Необходимость общаться на чужом языке, жить вдали от дома и следовать новым правилам не всем детям дается легко. По этой причине, если вы отправляете малыша в летний лагерь за рубежом в первый раз нужно выбирать очень интересную развлекательную программу и лагерь, где большой процент русскоязычных ребят, а также небольшие группы.

В таком лагере всегда есть психологи, детям обеспечивается индивидуальный подход, а увлекательная программа развлечений поможет малышу быстрее забыть о своей тоске по дому. Однако и родители должны своевременно позаботиться о том, чтобы ребенок был готов к такой поездке. Если ваш малыш ни слова не говорит на английском языке, лучше сначала отправить его в языковую школу в родном городе. После, когда ребенок научится общаться и понимать язык на начальном уровне, можно уже и в лагерь поехать.

Также стоит учитывать индивидуальные особенности ребенка. Есть дети очень коммуникабельные и открытые, а есть стеснительные и скованные. Помимо этого у всех детей разные интересы. Одни любят спорт, другие рисование, третьи танцы и тд. Позаботьтесь о том, чтобы программа в летнем лагере за рубежом соответствовала интересам ребенка, в этом случае ему некогда будет скучать, и он очень быстро адаптируется к жизни за рубежом за любимым делом.

Выбрать хорошие языковые курсы для детей с учетом всех особенностей и интересов вашего ребенка вам помогут наши специалисты по зарубежному образованию. Большой выбор программ, которые предлагают наши партнеры, позволит вам подобрать именно ту, что будет интересна и полезна вашему ребенку.

Если вы планируете, чтобы ваш ребенок продолжил образование за рубежом в будущем, мы поможем вам выбрать именно тот лагерь, который будет полезен для подготовки к выбранному ВУЗу. Начните путь к зарубежному университету уже сегодня, этот шаг сможет значительно повлиять на будущее вашего ребенка. Помните, от ваших действий сегодня зависит жизнь ваших детей в будущем.

Оставить заявку на обучение