Как оплатить SEVIS и консульский сбор в США


usa-visa-hСША является одной из стран, где осуществляется очень строгий контроль над всеми нерезидентами. Это касается и иностранных студентов. Именно по этой причине перед выездом на обучение в США необходимо зарегистрироваться в SEVIS и оплатить консульский сбор. Как же это правильно сделать, чтобы в дальнейшем не возникло проблем с получением разрешения на выезд в США? Рассмотрим тонкости системы SEVIS и разберемся, для чего она предназначена.

Что такое SEVIS

file2271После террористической атаки в США 11 сентября 2001 года власти страны приняли решение о создании специализированной компьютерной программы миграционного контроля. Данный сервис содержит информацию обо всех нерезидентах страны, в том числе и о студентах.

Сегодня SEVIS является частью мощной антитеррористической программы, которая контролирует все сферы общества, мигрантов, студентов и туристов. Регистрация в программе обязательна для всех студентов, въезжающих в страну по визам класса J, M и F.

Все университеты страны обязаны вносить своих студентов в эту систему. Это позволяет властям контролировать переводы из одного учебного заведения в другое, отслеживать сроки обучения и передвижение иностранных студентов в стране.

Как совершить регистрацию оплату SEVIS

sevis1

Студенты, имеющие визу типа J должны зарегистрироваться в программе в течение установленного срока после начала обучения. Чаще всего этот срок не превышает 10-15 дней. Важно, если вы пропустите сроки, вам откажут в дальнейшем пребывании в США, визу аннулируют и вас депортируют на родину. Также без регистрации в программе вы не сможете легально работать на территории Америки, т.к. не получите номер социального страхования.

Студенты, которые рассчитывают получить визу класса F должны зарегистрироваться в программе и оплатить взнос до собеседования в представительстве США. Однако делать это нужно не раньше, чем вы получите I-20 от своего университета. Именно в этой форме вы найдете номер SEVIS, который вам необходимо будет вводить на сайте SEVIS.

Инструкция по регистрации и оплате

  • Заходим на официальный портал программы.dollari
  • Кликаем на форму I-901.
  • Заполняем сведения о себе.
  • Проверяем заполненную форму.
  • Выбираем метод оплаты.
  • Вводим информацию для платежа.
  • Проверяем заполненные данные.
  • Получаем код подтверждения платежа.
  • Распечатываем квитанцию для посольства.

Если вы последовательно и правильно произведете все вышеописанные действия, вы успешно зарегистрируетесь и оплатите SEVIS, не выходя из дома.

Далее вам нужно заполнить документ DS-160 и произвести оплату консульской пошлины. После этого вы можете записаться на интервью в представительство США.

Очень часто при заполнении формы I-901 пользователи допускают ошибки или не знают, по какому курсу оплачивать пошлину. Для наших студентов мы подготовили ответы на самые часто задаваемые вопросы по оплате SEVIS:

voprosy_i_otvety_1Вопрос: По какому курсу оплачивается SEVIS в местной валюте?

Ответ: По курсу консульства Соединенных Штатов в вашем городе.

Вопрос: Если допустил ошибку в заполнении формы, нужно регистрироваться еще раз?

Ответ: Нет, повторная регистрация не нужна. Свяжитесь с представителями программы по электронной почте и поясните, где была допущена ошибка.

Вопрос: Если получил отказ в выдаче разрешения, нужно оплачивать SEVIS при повторной подаче заявки на выезд?

Ответ: Нет, повторной оплаты не требуется.

Если у вас возникли трудности с самостоятельной регистрацией или оплатой SEVIS, вы всегда можете обратиться в нашу компанию и получить всестороннюю помощь в получении разрешения на выезд в США.

Что такое консульская пошлина

Также перед поездкой на учебу в Америку вам придется заплатить консульскую пошлину. Консульский сбор – это плата за визу MRV. Причем плата взимается не зависимо от того, будет ли выдано разрешение или нет. Консульский сбор должен оплатить каждый, желающий получить визу, в том числе и маленькие дети. Оплата не возвращается, даже если в выдаче разрешения вам будет отказано.

Многие студенты, которые собираются на обучение в США сталкиваются с трудностью оплаты консульского сбора и SEVIS. Вы можете получить полную консультацию по оформлению необходимых документов у нашего менеджера. Мы сопровождаем наших студентов на всем протяжении подготовки и обучения в США.

Получить консультацию

Как и когда нужно оплачивать консульскую пошлину

Оплатить консульский сбор вы можете наличными в любом отделении банка. Обратите внимание, что сумма оплаты отличается в зависимости от класса студенческой визы. Также плату можно внести через интернет платежной картой. Консульский сбор необходимо оплатить до интервью в американском посольстве. Только после оплаты сбора вы можете прийти на собеседование, но не ранее чем через 4 часа. Квитанцию об внесении денег нужно взять с собой в консульство.

Однако есть категории виз, которые не требуют уплаты этой пошлины. Среди них:

  • Дипломатические визы.
  • Визы категории J.
  • Перевыпуск визы не по вине заявителя.
  • Визы родственникам граждан США.

Дополнительную информацию по сумме консульской пошлины можно получить у наших специалистов по зарубежному обучению.

Узнать расценки

Отказ в визе

12-1Очень часто при самостоятельном обращении за получением визы в США наши студенты могут получить отказ в консульстве. Причины отказа могут быть различными и даже смешными, однако никто сегодня из тех, кто решил поехать в США за получением образования, не застрахован в этом отказе.

Чаще всего заявитель даже не может узнать реальную причину отказа. В посольстве ему выдают стандартное уведомление с сухой фразой о несоответствии. Сотрудник посольства даже не потрудится объяснить причину такого решения и вам останется лишь гадать, отчего вас не пустили на учебу в США. По статистике отказ получают около 15-20% студентов, желающих продолжить образование в Америке.

Рассмотрим самые распространенные причины отказа:

  1. Ограничены связи с родиной. Эта формулировка означает, что человек может легко адаптироваться в другой стране и не пожелает вернуться в Казахстан по причине отсутствия семьи и постоянного места работы. Чаще всего по этой причине отказывают именно молодым людям, желающим получить студенческую визу.
  2. Проблемы во время собеседования. Очень часто отказ в выдаче визы можно получить из-за неправильного поведения на собеседовании. Молодые люди, не получив профессиональной консультации и не осознав, что у американцев совсем другой менталитет, допускают массу ошибок. Здесь имеет значение буквально все от внешнего вида, до выражения вашего лица. Если сотруднику консульства что-то не понравилось, вы не получите желаемый билет в будущее.
  3. Наличие родственников в США. Для консульского офицера наличие у вас родственников в Америке говорит лишь о том, что вам будет проще не вернуться на родину. Очень часто по этой причине студенты получают отказ, особенно если родственники, проживающие в Штатах, приехали туда как туристы, а после остались, попросив политического убежища или вступив в брак с гражданином страны.
  4. Принимающий колледж малоизвестный. Если вы решили учиться в маленьком университете, это может вызвать подозрение сотрудника посольства, в этом случае визу не дадут.
  5. Недостаточное знание английского языка. Собеседования для получения студенческой визы проводятся на английском языке. Если вы не сможете показать своих знаний, вам могут отказать.
  6. Смена деятельности. Сотрудники посольства США очень подозрительно относятся к студентам, решившим поступать на курс, не соответствующий начатому образованию на родине. Если вы учились, к примеру, на дизайнера, а теперь решили ехать в Штаты и получать образование врача, это может стать причиной отказа.
  7. Обучение невостребованной на родине профессии. Если сотрудник посольства решит, что вы хотите получить образование в США, которое вам не пригодиться в Казахстане, визу вы не получите.
  8. Возраст старше 30 лет. Данный возраст уже не рассматривается как студенческий.
  9. Плохая история обучения. Если вы едете на обучение в США повторно и в течение прошлого обучения не смогли показать себя хорошим студентом, в визе вам, скорее всего, откажут.

Что делать?

Если вы собираетесь на учебу в США впервые и не имеете опыта общения с сотрудниками консульства Америки, получите подробную консультацию у профессионалов. Не пытайте свои силы самостоятельно, тщательно подготовьтесь к интервью. Сотрудники нашей компании смогут оказать вам эту помощь.

Мы поможем вам оформить все необходимые документы, зарегистрироваться в SEVIS, оплатить консульский сбор и проведем подробный инструктаж, как вести себя на интервью. Наши студенты крайне редко получают отказ в визе, при соблюдении всех наших рекомендаций.

Получить всестороннюю помощь в получении визы