Для чего нужна программа Pre-Masters

Сегодня многие из наших студентов после получения диплома бакалавра все чаще хотят продолжить обучение в магистратуре за рубежом. Бытует мнение, что магистратура в Великобритании нужна лишь тем, кто хочет посвятить себя преподаванию или науке. Но как показывает современная практика это уже не совсем так. Современные работодатели все чаще отдают предпочтение соискателем со степенью магистра, нежели претендентам со степенью бакалавра. Но чтобы получить заветный диплом магистра в зарубежном ВУЗе нашим студентам нужно начать свой путь с программы Pre-masters.

Бакалавриат и магистратура в чем разница

Диплом бакалавра является свидетельством о высшем образовании. При получении диплома в нем указывается, какая профессия вам присвоена. С этим документом вполне можно устроиться на хорошую работу. Однако для тех молодых людей, чьи планы гораздо больше, чем иметь обычную работу со средним окладом необходимо подумать о продолжении образования.

Диплом магистра является свидетельством того, что вы обладаете более углубленными знаниями в своей профессии. Это может дать вам шанс на действительно престижную должность, с окладом гораздо выше среднего. Современные работодатели не хотят тратить свое время и средства на обучение сотрудников. Они желают принимать на ведущие должности молодых людей с глубокими знаниями и абсолютным пониманием своей работы.

В ходе Pre-masters за рубежом наши молодые люди могут не только адаптировать свои знания, полученные в местном ВУЗе к мировым стандартам образования, но и получить много новых, совершенно уникальных знаний, которые могут открыть двери к интересным и престижным профессиям.

Как получить диплом магистра за рубежом

Для многих целеустремленных и амбициозных выпускников наших университетов остро встает вопрос, как поступить в магистратуру за в Великобритании. Конечно, если вы получили диплом бакалавра в Европе, можно с легкостью продолжить обучение в зарубежном университете, но что делать, если у вас на руках только местный диплом?

Сегодня многие зарубежные университеты готовы принять наших студентов в магистратуру. Однако просто отправить документы и стать студентом зарубежного ВУЗа не выйдет. Иностранные студенты, которые хотят получить степень магистра в зарубежном университете должны пройти специальную подготовительную программу Pre-masters.

Этот шаг просто необходим, даже если у вас высокий уровень знания английского языка. Все дело в том, что система образования в нашей стране далеко не совершенна и просто не соответствует мировым стандартам. Тех знаний, что вы получили в местном университете просто недостаточно для обучения в магистратуре в Великобритании. В ходе Pre-masters вы сможете адаптировать имеющиеся и получить дополнительные знания для того, чтобы иметь возможность успешного обучения на степень магистра за рубежом.

Для того чтобы выбрать университет и записаться на программу Pre-masters вам нужно обратиться к нашему менеджеру. Наша компания сотрудничает с лучшими университетами мира, где вас с радостью примут для обучения в магистратуре. Каждый зарубежный ВУЗ выставляет свои требования для иностранных студентов. Для получения подробной информации обратитесь к нашему консультанту.

Оставить заявку на обучение

Преимущества обучения в магистратуре в Великобритании

Обучение на Pre-masters за рубежом имеет ряд бесспорных преимуществ:

  • Индивидуальный подход к каждому студенту. Вы можете сами составлять свой график обучения и делать акцент на наиболее интересующих вас вопросах.
  • Вы получите действительное качественное образование, ведь программы подготовки к магистратуре есть только в самых лучших вузах, которые имеют аккредитацию на данный вид деятельности.
  • Для обучения будущих магистров в зарубежных университетах привлекаются лучшие преподаватели, ученые и научные деятели, которые готовы поделиться своими знаниями и опытом.
  • Диплом магистра высоко ценится работодателями всего мира.
  • Диплом магистра может открыть вам двери для получения степени аспиранта.
  • Поступая в магистратуру, вы можете овладеть более современной смежной профессией.

MBA или MSc

Многие слышали о такой программе обучения как МВА. Разные зарубежные ВУЗы предлагают обучение на этой программе иностранным студентам. Это действительно хорошая программа и получив диплом о ее прохождении можно значительно продвинуться по карьерной лестнице.

Однако если присмотреться повнимательнее, к требованиям зарубежных университетов, можно обнаружить, что поступить на МВА можно только имея значительный опыт работы по профессии. Программа основана на обмене опытом среди студентов, получении дополнительных знаний и моделировании практических занятий. Чаще всего на МВА идут сотрудники крупных фирм, чье образование не позволяет им получить вышестоящую должность.

Если вы только что получили диплом бакалавра и не имеете опыта работы, на МВА вам не поступить. Молодым людям, которые недавно окончили институт лучше рассматривать для повышения квалификации MSc. Эта программа нацелена на получение углубленных знаний для того, чтобы обладатель диплома мог сразу получить хорошую и высокооплачиваемую должность в крупной компании. Таким образом, потратив 2-3 года на получение диплома магистра, вам уже не нужно будет строить свою карьеру с низов, вы перешагнете несколько ступеней карьерной лестницы и сможете рассчитывать на высокую должность сразу после обучения. При этом владельцы диплома магистра получают сразу заработную плату на 30-40 % выше, чем сотрудники со степенью бакалавр.

Самые интересные и популярные специальности по программе магистратура за рубежом

Сегодня многие страны предлагают современные и интересные профессии по программам Pre-masters за рубежом. Одними из самых востребованных конечно являются специальности в сфере бизнеса, администрирования и финансов. Но есть несколько университетов, которые готовы предложить степень магистра по интересным профессиям. Один из наших партнеров в Швеции ONCAMPUS Lund может предложить своим студентам обучение по уникальным специальностям, среди которых:

  • Магистр астрофизики.
  • Магистр биоинформатики.
  • Магистр геологии.
  • Магистр молекулярной генетики.
  • Магистр фотоники.
  • Магистр архитектуры.
  • Магистр беспроводных связей и др.

Какую страну выбрать для обучения в магистратуре

Ну вот, вы определились с выбором Pre-masters, знаете, чего хотите от будущего обучения, строите планы карьерного роста, но перед вами опять встает непростой вопрос, в какую страну поехать учиться. Сегодня каждая из стран мира, которая может предложить обучение в магистратуре иностранным гражданам выставляет свои условия кандидатам. Везде есть свои плюсы и минусы, рассмотрим самые популярные направления для обучения в магистратуре за рубежом:

Австралия. Все чаще выпускники наших школ и университетов обращают свое внимание на продолжение образования в Австралии. Помимо прекрасных климатических условий и огромного числа курортов, Австралия может предложить иностранным студентам и ряд других преимуществ. Одним из самых главный является возможность получения грантов и стипендий иностранными магистрантами. Талантливым студентам австралийские университеты готовы оказать материальную помощь. Также среди преимуществ можно выделить разнообразие профессий по Pre-masters и высокое качество образования. Магистратура за рубежом в Австралии длится от одного до двух лет. Вступительные требования довольно жесткие, ведь здесь особое внимание уделяют академической подготовке студентов.

Наши партнеры в Австралии. Среди наших партнеров в этой прекрасной стране лучшие государственные университеты. Если вашей мечтой является магистратура за рубежом — это прекрасная возможность получить качественное образование по разумной цене. 

Оставить заявку на обучение

Великобритания. Англия прочно занимает лидирующие позиции по образованию за рубежом для наших студентов. В Англии можно получить степень магистра по двум направлениям – исследовательская программа и обучающая программа. Наиболее популярна среди наших студентов обучающая программа. Магистратура в Великобритании подразумевает посещение лекций и защиту диплома. По прохождении программы подготовки студент зачисляется в магистратуру и становится полноправным студентом. После получения степени магистра в Великобритании можно сразу найти высокооплачиваемую работу в стране. Среди преимуществ можно выделить широкий ценовой диапазон, ведь магистратуру в Англии могут предложить сотни ВУЗов. Отличительной особенностью получения степени магистра в Англии является обучение новой смежной профессии в максимально короткие сроки. Срок обучения не превышает 2-х лет.

Наши партнеры в Англии:

University of Sussex

 

ONCAMPUS Reading

 

Kingston University, London

 

University of Strathclyde

 

ONCAMPUS London

 

Keele University

 

University of Lincoln

 

ONCAMPUS Hull

 

INTO Manchester

 

University of Huddersfield

 

ONCAMPUS Coventry

 

Coventry University London Campus

 

The University of Sheffield

 

ON CAMPUS London South Bank 

 

ONCAMPUS Sunderland

 

Royal Holloway 

 

Manchester Metropolitan University

 

Leeds Beckett University

 

США. Соединенные Штаты Америки также могут принять наших граждан на обучение в магистратуре. Особенностью обучения в США является возможность поступить в магистратуру на совершенно новую профессию. При этом обучение будет вестись только по узкоспециализированным предметам. Работать в США во время обучение разрешается, но только определенное количество часов. По приезду вы сможете найти работу непосредственно в ВУЗе. Срок магистратуры в США длится от 1 до 3-х лет в зависимости от профессии. По отзывам студентов, поступить в магистратуру США не сложно, а вот учиться приходится в усиленном режиме , что для многих оказывается слишком сложным.

Наши партнеры в США с удовольствием принимают казахстанских студентов на обучение в магистратуре за рубежом. Для получения доступных программ и списка университетов — партнеров обратитесь к нашему консультанту. 

Оставить заявку на обучение

Канада. Программы магистратуры Канады более разнообразны, чем в других странах. Это привлекает сюда тысячи зарубежных студентов со всех уголков мира каждый год. Самым простым вариантом получить заветную степень для наших граждан является программа Post Graduate. Это программа постдипломного образования привлекает простыми требованиями к поступлению и получением сертификата, который ценится работодателями всего мира. Продолжительность обучения составляет от 2-х до 4-х семестров. Многие программы включают в себя оплачиваемую стажировку, что позволяет на деле применить полученные знания и при этом получить заработную плату за свою работу. После стажировки многим талантливым студентам поступают привлекательные предложения о работе в крупных компаниях. Все студенты могут подрабатывать со второго семестра обучения.

Как получить постдипломное образование в Канаде узнайте у нашего консультанта по зарубежному образованию. 

Оставить заявку на обучение

Наша компания сотрудничает с десятками стран по всему миру и везде мы предлагаем только качественное образование, соответствующее мировым стандартам. Для того чтобы правильно выбрать университет и страну обучения, обратитесь в нашу компанию. Наши специалисты помогут вам с этим нелегким выбором и подберут для вас лучшую программу в соответствии с вашими требованиями и финансовыми возможностями. Помните, ваши возможности безграничны, нужно лишь сделать правильный выбор.