Что такое система академических кредитов

Образование-за-рубежом

Для многих наших студентов образование за рубежом может принести не один сюрприз. Приезжая на обучение в другую страну нужно быть готовым к особенностям зарубежного образования, ведь в развитых странах оценка прогресса каждого студента, происходит по определенной системе.

Образование за рубежом и система академических кредитов

Итак, система академических кредитов является оценочной системой, позволяющей отслеживать успеваемость и прогресс студента. Количество кредитов, которые должен заработать студент за каждый курс обучения зависит от сложности и длительности программы. Суммарный бал может отличаться в зависимости от специальности и выбранного университета. Заполнив заявку на нашем сайте, на образование за рубежом вы получите полную консультацию по выбранной программе и приедете на обучение полностью подготовленными.

В каких странах существует система академических кредитов

1358616006_1

Сегодня при обучении за рубежом в большинстве стран мира для оценки успеваемости студента используется именно система академических кредитов. Однако система не является стандартной и может отличаться в зависимости от страны обучения.

img4В странах Европейского Союза  действует система академических кредитов ECTS. Система предполагает накопление и перерасчет кредитов для студентов из других стран мира. Образование за рубежом по данной  системе обеспечивает начисление кредитов за оценки от А до Е. Общая сумма кредитов не должна быть ниже 60 за учебный год.

nedvizhimost_v_ssha.65Образование в США немного отличается от европейской системы. Здесь кредиты начисляются за аудиторские часы в семестре. Обычно в университетах США учебный год делится на 3 семестра, в каждом из которых 15 аудиторных часа. Помимо прослушивания лекций студент может получить баллы за лабораторные и практические работы. Для получения полной информации по кредитной системе в университетах США вы можете получить у нашего менеджера.

 

Group of people holding Australian flagОбучение в Австралии также происходит по системе академических кредитов. Однако в отличии от других стран в Австралии нет единой системы начисления баллов. Каждый университет сам определяет количество кредитов за учебный год, рассчитывая его в зависимости от нагрузки и суммы академических часов. Узнать подробнее о системе академических кредитов в университетах Австралии вы сможете у нашего менеджера.

PicMonkey-Collage

Китай также принимает наших студентов на обучение и в этой стране система образования также имеет свои особенности. Многие университеты Китая, такие как Qindao College могут предложить иностранным студентам перерасчет кредитов при переводе из высших учебных заведений других стран. Как правило, один кредит по системе академических кредитов Китая приравнивается к 18 часам лекций. Однако число кредитов также может различаться в разных университетах Китая. Задайте свои вопросы в форме обратной связи.

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

В чем преимущества обучения за рубежом по системе академических кредитов

Система академических кредитов используется во всех ведущих университетах мира. Как показала практика именно такой подход к оценке знаний и контролю успеваемости студентов является сильным стимулом для учеников к стремлению в учебе.

Многие наши партнеры используют именно эту систему в представленных на нашем сайте программах. В основном система академических кредитов при обучении за рубежом используется на программах бакалавриата и магистратуры. Очень удобна эта система для студентов, желающих получить постдипломное образование. Так, к примеру, программы МВА в Adelphi University  дают возможность получения степени в ускоренном режиме.  Каждая из представленных программ подразумевает получение определенного количества баллов, которые суммируются с кредитами за имеющийся диплом. Таким образом, степень магистра можно получить в короткие сроки, что позволит значительно продвинуться по карьерной лестнице, не затрачивая на обучение несколько лет.

СВЯЗАТЬСЯ С МЕНЕДЖЕРОМ

Дополнительные преимущества:

  • Адекватная оценка успехов студента и отслеживание его успехов.
  • Адекватное распределение нагрузки учебной программы.
  • Возможность смены программы с сохранением имеющихся кредитов.
  • Имеющиеся кредиты могут стать залогом успешного трудоустройства во время обучения.

Немного истории

Впервые система академических кредитов была создана и внедрена в Гарвардском Университете США в 1870 году. В то время президент университета Чарльз Элиот впервые в мире решил внедрить кредитно-часовую систему обучения для повышения качества образования в своем учреждении.

С 1892 года система получила второй этап развития. Ее внедрили не только в высшее образование, но и в средние школы США. Далее система распространилась с бакалаврских программ на магистратуру и докторские программы.

Опыт американских коллег переняли многие страны мира, которые также внедрили данную систему в свои образовательные системы.

С чего начинается образование за рубежом

128960Для многих наших соотечественников образование за рубежом начинается с языковых курсов. Для того чтобы быстро адаптироваться в школе или университете за границей, необходимо иметь определенную лингвистическую базу. При всем желании, даже при индивидуальном обучении языку, без языковой среды невозможно получить эти знания в полной мере. Для детей и подростков за границей существуют каникулярные программы, где дети получают необходимый уровень языковых знаний, совмещая обучение с летним отдыхом.

Для выпускников школ университеты могут предложить подготовительные курсы к поступлению в Вуз. Чем хороши эти программы? Данные программы разработаны специально для международных студентов, которым необходимо адаптировать существующие лингвистические и академические знания к иностранной системе образования. Особым преимуществом данных программ высшего образования за рубежом является возможность приступить к обучению на степень бакалавра, не теряя целый год на предварительную подготовку. В ходе первого года обучения студент также получает кредиты, которые засчитываются в последующем обучении.

знак вопросСколько кредитов нужно заработать для получения степени

В большинстве университетов степень бакалавра можно получить после 3-х лет обучения. За это время студенту необходимо набрать около 360 кредитов. Однако сумма кредитов может варьироваться в зависимости от ВУЗа, страны и выбранной профессии. Если в конце обучения студент не набирает положенного числа кредитов, ему необходимо прослушать дополнительные лекции по отстающим предметам.

знак вопросСколько дополнительных лекций нужно прослушать при заваленном экзамене

Образование за рубежом по системе академических кредитов не дает студенту возможности просто пересдать заваленный экзамен. Студент должен прослушать весь курс по данной дисциплине заново. Только в этом случае он допускается к пересдаче и ему начисляются положенные кредиты.

знак вопросСгорают ли кредиты в случае академического отпуска

Нередко случается так, что студенты в силу многих причин вынуждены прервать высшее образование на какое-то время. Примечательно, что при этом студенты не лишаются заработанных кредитов и если срок перерыва не превышает трех лет, студент может восстановиться и продолжать обучение без потери кредитов.

Какие преимущества для студентов дает данная система

education_intro

Не смотря на то, что за прослушивание лекций все студенты получают одинаковое количество кредитов, по окончанию курса студент получает степень диплома в зависимости от набранных баллов.

ПОЛУЧИТЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ

От степени диплома зависит дальнейшая карьера студента. Те ученики, которые получили диплом, заработав минимальное количество баллов, получают диплом без отличия. Такой диплом говорит лишь о том, что студент получил минимальный пакет знаний и сдал экзамены.

Те студенты, которые зарабатывают большое количество кредитов на протяжении обучения, могут получить диплом с отличием, который ценится у работодателей гораздо выше. Большое количество кредитов дает возможность быстрее получить степень магистра на программах постдипломного образования.

Многолетняя практика показала, что система академических кредитов позволяет студентам не только ответственно относиться к своему образованию, но и помогает раскрывать индивидуальный потенциал каждого студента.