Стоит ли учить английский язык по Skype

angliiskii_yazyk_po_skaipuСегодня все большую популярность набирает метод изучения английского языка по Skype. Организаторы курсов обещают непревзойденный эффект, быстрое усвоение материала и отличную языковую практику. В сети интернет сегодня пестрят рекламные баннеры про бесплатное обучение по Skype с носителями языка. Так ли это на самом деле, и насколько эффективна данная методика, попробуем разобраться.

Бесплатный английский миф или реальность

Наверное, уже даже слепой увидел обилие рекламы про бесплатное обучение английскому языку по Skype. Тысячи пользователей ринулись обучаться международному языку, поверив в миф о том, что им не нужно тратить деньги и время, а результат от занятий превысит все их ожидания.

На деле все совсем не так радужно. Деньги все-таки придется платить. Цена вопроса зависит от ресурса и предлагаемой программы. Средняя стоимость таких уроков колеблется в районе 3-4 $ за один час. Бесплатный урок все-таки предлагается – самый первый. Он включает в себя знакомство с учителем и сбор личной информации о вас. Дальше вам предложат оплатить весь курс целиком.

Вывод: В нашем мире нет ничего бесплатного, да и откуда ему взяться, ведь кушать хочется абсолютно всем. Тех, кто надеется выучить английский до уровня поступления в зарубежный университет, не затрачивая денег, ждет полное разочарование.

Как действительно сэкономить на языковых курсах

Кто преподает в Skype

2e1ax_default_entry_1431535150-skype_teacherИной раз, открывая очередную ссылку на обучения английскому языку по Skype, просто становится смешно. На экране чаще всего появляется милая девушка в юбке совсем не офисной длины, с ужасным акцентом. Когда она начинает говорить на английском языке, англичане, наверное, пребывают в ужасе. Конечно, для обычного пользователя, который хочет заниматься для себя, такие уроки вполне приемлемы.

Справедливости ради стоит отметить, что в сети все-таки есть несколько сайтов с вполне приличными учителями, но стоимость уроков с ними гораздо выше средней.

На самом деле в большинстве случаев учителями на данных ресурсах выступают никакие не носители языка, а обыкновенные граждане СНГ, которые в лучшем случае закончили ИНЯЗ. Если это хорошие студенты, они смогут вас научить азам разговорного языка. Но если это обычные прогульщики и двоечники, вы просто потеряете время и получите искаженные знания, которые никогда не приведут вас в зарубежный ВУЗ, а отнимут у вас время и деньги.

Обмен языками

скайп1Самая новая фишка в дистанционном обучении. Есть ресурсы, где люди предлагают научить вас английскому языку, в обмен на то, что вы научите их русскому. Такой вариант вполне интересен для расширения круга знакомых и для необычного время препровождения. Однако здесь нужно понимать, что выучить английский, таким образом, абсолютно невозможно.

Примечательно, что большинство объявлений о предложении обменом языками написано с грамматическими ошибками. Так чему вас может научить человек, который не умеет грамотно писать на своем родном языке?

Это будет увлекательная игра в глухой телефон. Вы будете обмениваться названиями различных предметов, говорить друг другу распространенные фразы и смеяться над произношением друг друга. Метод веселый и увлекательный в плане общения, но абсолютно бесполезный в плане изучения языка.

Курсы разговорного языка по Skype

Чаще всего разговорный английский язык по Skype рекламируются как программы международных языковых школ. Конечно, никакими школами серьезного уровня там и не пахнет. Это всего лишь рекламная уловка, с помощью которой привлекаются потенциальные клиенты. Обратите внимание на рекламу. « Каждую пятницу и среду в определенное время носители языка из Канады, Англии и Америки будут разговаривать с вами на разные темы, и обучать вас английскому языку абсолютно бесплатно. Заявку нужно оставить через скайп, оплата на виртуальный кошелек».

Сразу бросается в глаза, что бесплатных занятий не будет. Далее нужно подумать, а зачем носителям языка, преподавателям из международных школ тратить время, чтобы поговорить с вами на разные темы? В голову приходят разные мысли от вербовки в исламистские террористические организации до обычного развода из какой-нибудь Тюмени, где живут эти «преподаватели международных школ». Подозрения подкрепляются отсутствием физического или юридического адреса и телефонов на сайте.

Получить список зарегистрированных международных языковых школ

Серьезные сайты по обучения английскому

skype_englishВ сети интернет есть много разных порталов по обучению английскому языку по средством удаленной связи. Некоторые из них действительно могут предложить довольно качественные занятия с опытными преподавателями.

Однако даже на этих сайтах невозможно получить достаточных знаний. Да, конечно с опытным преподавателем вы научитесь говорить на различные темы, вы сможете, вести диалог и отвечать на вопросы, но это вы способны выучить и самостоятельно с электронным самоучителем. Для поступления в иностранный университет нужны более глубокие знания. Нужно уметь высказать свою точку зрения, убедить оппонента в своей правоте, обладать предметной лексикой и разбираться в технических терминах.

Такой метод изучения английского языка хорош в качестве комплексного изучения, чтобы иметь регулярную практику разговорной речи. Однако как самостоятельный способ изучения он не принесет желаемых результатов.

Грамматика основа языка

Грамматика является основой любого языка. Без знаний правил вы не сможете грамотно писать, строить речь и читать. А ведь именно это нужно, чтобы успешно сдать экзамены в престижный зарубежный вуз. Если вы хотите изучать английский язык с определенной целью, если вам нужны разносторонние и полные знания для продолжения обучения за рубежом, обратитесь в нашу компанию, мы подскажем вам как быстро и недорого выучить английский с гарантией отличных знаний.

 Верный путь к изучению языка

Любой иностранный язык, в том числе и английский нужно изучать целенаправленно. Если вам достаточно основ разговорного языка и нет необходимости в более глубоких знаниях, вы вполне можете изучать его по Skype. Единственным условием в этом случае является правильный выбор сайта предлагаемого услугу. Не записывайтесь на курсы по самым низким ценам. Смотрите, чтобы на сайте кроме номера скайпа была еще контактная информация (юридический адрес, телефон, почта и др.).

Данный метод обучения подходит для общего развития, для тренировки разговорного языка перед поездкой в отпуск или для интересного времяпрепровождения. Для поступления в зарубежный университет вам потребуются более глубокие и качественные знания языка, которые включают в себя:Young College Students Standing Together - Isolated

  • Знание грамматики.
  • Умение строить предложения.
  • Умение донести свою мысль до оппонента.
  • Умение отстаивать свою точку зрения.
  • Умение читать и пересказывать на английском языке.
  • Умение писать сочинения.
  • Умение вести диалог с применением предметной лексики и др.

Такие знания просто невозможно получить по средствам удаленной связи. Именно по этой причине, если вы собрались поступать в университеты Великобритании, США, Австралии и др. Вам необходимо пройти специализированный курс изучения английского языка в языковых школах за рубежом.

Только в таких школах можно выучить английский язык до уровня B2 за 9-12 месяцев. Благодаря инновационным программам, современному оборудованию и полному погружению в языковую среду за этот короткий срок можно выучить язык практически с нуля.

При этом стоимость обучения совсем не велика. Вы потратите практически такую же сумму, что и на занятия по Skype в течение года, но будете обучаться в действительно профессиональной международной школе за рубежом.

Узнать стоимость обучения   

Конечно, каждый из нас хочет получать знания, престижную работу и даже высокую зарплату не выходя из дома. Всем нам хочется ничего не затрачивать и получить желаемое. Но, к сожалению, наш мир устроен так, что цели добиваются только сильные и целеустремленные. Сидя на диване, вы никогда не выучите английский язык в совершенстве. Идите к своей цели верными путями, не тратьте время на пустые обещания и заманчивую рекламу, берегите свои деньги и не отдавайте их мошенникам. Помните, качественное образование возможно только в аккредитованных учебных заведениях. При этом языковые курсы за рубежом — это отличная возможность совершить увлекательное путешествие в другую страну, найти там новых друзей и узнать много интересного.